Schlemmen im Monat Januar
Zwiebelfleisch mit
Sauerkrautpuffer
ZUTATEN:
für 4 Portionen:
Für das Zwiebelfleisch:
2 Bund 


10 
1/4 TL 


2 EL 
1 EL 

800 g 
300 g 
4 EL 
1-2 EL 
Suppengrün
Lorbeerblatt
Pimentkörner
schwarze Pfefferkörner
Kümmel
Nelken
Zucker
Weinessig
Zitronensaft
Salz
Schweinekamm (ohne Knochen)
Zwiebeln
Butter
Semmelbrösel
Für die Sauerkrautpuffer:
600 g  Kartoffeln
300 g 

1 EL 
1 EL 

1/4 TL 
große, mehligkochende
Sauerkraut
Eier
Semmelbrösel
Mehl
grober Pfeffer
gemahlener Kümmel
Schmalz zum Braten
ZUBEREITUNG:
Für das Zwiebelfleisch Suppengrün putzen, mit einem Liter Wasser, Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern, Kümmel, Nelken, 1/2 Teelöffel Zucker, Essig, Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Schweinekamm kalt abwaschen, in den kochenden Sud geben und bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und achteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelachtel darin anschwitzen. Die Hälfte des Fleischsuds angießen und 20 Minuten dünsten. Sauce mit Semmelbröseln binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Für die Sauerkrautpuffer Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und ausdrücken. Sauerkraut, Eier, Semmelbrösel und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise hineingeben, flachdrücken und Puffer von beiden Seiten goldgelb braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Zwiebelsauce und Sauerkrautpuffern servieren. 
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden 
kJ/kcal pro Person: 3177/759