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Schlemmen im Monat Januar | |
Zwiebelfleisch
mit
Sauerkrautpuffer |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen: |
Für das Zwiebelfleisch: | |
2 Bund
1 5 10 1/4 TL 2 - 2 EL 1 EL - 800 g 300 g 4 EL 1-2 EL |
Suppengrün
Lorbeerblatt Pimentkörner schwarze Pfefferkörner Kümmel Nelken Zucker Weinessig Zitronensaft Salz Schweinekamm (ohne Knochen) Zwiebeln Butter Semmelbrösel |
Für die Sauerkrautpuffer: | |
600 g Kartoffeln
300 g 2 1 EL 1 EL - 1/4 TL - |
große, mehligkochende
Sauerkraut Eier Semmelbrösel Mehl grober Pfeffer gemahlener Kümmel Schmalz zum Braten |
ZUBEREITUNG: |
Für das Zwiebelfleisch Suppengrün
putzen, mit einem Liter Wasser, Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern,
Kümmel, Nelken, 1/2 Teelöffel Zucker, Essig, Zitronensaft und
Salz zum Kochen bringen. Schweinekamm kalt abwaschen, in den kochenden
Sud geben und bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln
abziehen und achteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelachtel darin
anschwitzen. Die Hälfte des Fleischsuds angießen und 20 Minuten
dünsten. Sauce mit Semmelbröseln binden und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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Für die Sauerkrautpuffer Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und ausdrücken. Sauerkraut, Eier, Semmelbrösel und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise hineingeben, flachdrücken und Puffer von beiden Seiten goldgelb braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Zwiebelsauce und Sauerkrautpuffern servieren. |
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden kJ/kcal pro Person: 3177/759 |